15 Oct

Lenteja con chorizo y calabaza

  • Posted by admin
  • 0 Comments

Unas buenas Lentejas con calabaza, un guiso extraordinario para preparar en cualquier ocasión, aunque no lo parezca, es bastante sencillo hacerlas.

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas
  • Chorizo para guisos
  • Una cebolla
  • Un puerro y un pimiento
  • Un tomate madurito
  • Dientes de ajo, 3
  • Calabaza, un buen trozo
  • Pimenton dulce y comino en grano
  • Laurel, sal y aceite

Preparación:

Lo primero que debes hacer es lavar y trocear todas las verduras en trocitos pequeños. Después pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite, vamos a pochar en el aceite todas las verduras que hemos troceado.

Se aprovecha mientras se está pochando las verduras, y picamos bien los ajitos, en el momento que la verdura esté bien pochadita añadimos el ajo picado y removemos. Hacemos lo mismo con el tomate troceado. Seguimos removiendo unos minutos hasta que todo tome buen color.

Pasamos toda la verdura a un recipiente y la trituramos con una batidora. A continuación, vamos a moler en un mortero el pimenton dulce y el comino en grano y añadirlo a la mezcla batida.

Ahora se procede ya a hacer el potaje, usamos una olla en la que ponemos las lentejas ligeramente cubiertas de agua. Añadimos todas las verduras trituradas y 3-4 cucharadas de aceite.

Post Comments 0

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *