04 Ene

Garbanzo en olla gitana

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Ingredientes para Olla gitana con garbanzos

  • 300 g de Garbanzos remojados
  • 250 g de carne de vaca para cocido
  • 100 g de judías verdes en trozos
  • 50 g de Calabaza en trozos
  • 3 Peras en trozos
  • 100 g de Cebolla picada
  • 2 Tomates maduros pelados y picados
  • 2 dientes de Ajo
  • 15 g de Almendras tostadas y peladas
  • 1 rebanada de Pan frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de Caldo de ave
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 hoja de Laurel
  • 4-5 cucharadas soperas de aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • Ponemos en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel y la carne y los cocemos durante 45 minutos a fuego suave.
  • En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada muy finamente y añadimos el pimentón y el tomate.
  • En una batidora trituramos los ajos con el pan y las almendras y un cazito de caldo de los garbanzos.
  • Agregamos a la olla de los garbanzos las vainas en trozos, la calabaza, las peras troceadas y la pimienta y dejamos 45 minutos a fuego suave.
  • Pasado el tiempo, vertemos el sofrito y el majado de los ajos a la olla y cocemos 40 minutos más aproximadamente.
  • Una vez cocido dejamos reposar media hora fuera del fuego para que coja cuerpo, troceamos la carne y acompañamos con ella el cocido.

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